LOGHOS
LOGHOS est une entreprise de logistique hospitalière, en charge du bionettoyage des locaux, de la restauration, et de services divers.
LOGHOS propose ainsi un savoir-faire performant, adapté à chaque établissement, qui s’inscrit comme une valeur ajoutée et durable au sein de GBNA Santé.
La société LOGHOS a été créée en décembre 2008, emploie 250 salariés et son activité est exclusivement destinée aux établissements de santé de GBNA Santé.
Cette « internalisation » des activités, jusqu’alors sous-traitées, est une expérience originale propre à GBNA. C’est en étant à l’écoute constante des établissements de GBNA Santé, dans une remise en question permanente, une volonté d’innovation et de performance,
que l’entreprise LOGHOS a acquis une solide expertise dans la logistique hôtelière.
Le cœur de métier de LOGHOS, logistique hospitalière
Le bionettoyage
Le bionettoyage chez LOGHOS, ce sont plusieurs dizaines de milliers de m² désinfectés chaque jour. Nos interventions se font sur l’ensemble des secteurs suivants :
- Les parties communes et espaces de consultations
- Les services d’hospitalisation (chirurgie, médecine, ambulatoire), d’hébergement (service gériatrie, SSR...) et de maternité.
- Les plateaux techniques (blocs opératoires, blocs endoscopie, blocs coronarographie, blocs obstétricaux, stérilisation...)
- Les centres d'auto-dialyse
Au quotidien, nous participons :
- A la lutte contre les infections nosocomiales.
- Au bien-être des patients / résidents, des visiteurs et du personnel de l’établissement
- Au respect de l’environnement et des utilisateurs en sollicitant des produits et techniques les plus durables possible.
La gestion de la restauration
La restauration chez LOGHOS, c’est plusieurs milliers de repas assemblés et distribués chaque jour.
- Réalisation des prestations de petits-déjeuners, déjeuners, goûters et dîners en chambre.
- Réalisation des prestations repas destinées aux personnels et visiteurs au sein de cafétéria.
Au quotidien, nous participons :
- A la mise en valeur des denrées fournies par la cuisine centrale « ALIUM », afin de proposer un repas convivial et appétissant, en respectant les préconisations d’alimentation thérapeutiques personnalisées, et selon les normes d’hygiène HACCP les plus strictes.
- Au bien-être des patients, visiteurs et du personnel de l’établissement en produisant une offre de restauration qualitative et des concepts innovants.
- Prise de commande repas au chevet des patients Ce sont plusieurs centaines de patients rencontrés chaque jour afin de prendre en compte leur besoins alimentaires.
Sous l’autorité des diététiciennes et du personnel soignant, nos équipes d’hôtesses rencontrent au quotidien patients et parturientes, afin de recueillir leur choix de repas durant leur séjour hospitalier.
La gestion des boutiques
« La cafétéria-boutique » chez LOGHOS, c’est un véritable savoir-faire dans la gestion d’un point de vente ouvert aux publics, personnels et patients, dans un esprit convivial dans un espace épuré et design. Nous y proposons la vente des prestations et produits de qualité tels que :
- Prestation de restauration (café, viennoiseries,
- D’articles de presse (presse locale/nationale, livres, magazines…)
- De produits d’hygiène, de bibelots et cadeaux
- De prestations TV/téléphone et Wi-Fi (ouverture/fermeture les lignes, et facturation)
Les services divers
La collecte, le tri, le stockage avant enlèvement par un prestataire externe, de tous les déchets sur l’ensemble des locaux des établissements de santé, dans une démarche éco responsable. (DASRI, DAOM, déchets secs, cartons/papiers, déchets alimentaires….)
L’entretien, le nettoyage et le picking des abords extérieurs et voies de circulation des établissements. La collecte des archives, et le conditionnement en palettes avant envoi sur la plate-forme logistique.
Le traitement partiel des espaces verts.
Les opérations ponctuelles de manutentions et de collectes dans les services.
Adossées à un blanchisseur externe nos lingères ont la responsabilité de gérer : les commandes, la gestion des stocks, l’approvisionnement des services et des distributeurs ainsi que les modifications et ajustements d’articles.
LOGHOS met à disposition son expertise dans les métiers de la restauration et de l’hôtellerie, pour les établissements de GBNA Santé qui ont fait le choix de maintenir la sous-traitance. Selon des besoins préalablement définis par les directeurs d’établissements ou des services supports, notre équipe Loghos identifie précisément les points critiques ou non conformes par l’intermédiaire d’un diagnostic détaillé, réalisé sur le terrain, pour ensuite présenter un plan d’actions correspondant aux objectifs d’amélioration. Notre équipe suit de près les progrès réalisés, et la mise en œuvre des actions correctives, jusqu’à l’atteinte des objectifs validés.
Websérie #SOIGNANTS (ou presque...) : Témoignages de nos professionnels de santé
Pour ces immersions aux seins des nos services, nos équipes Loghos partagent leur quotidien et livrent leurs impressions sur leur métier.
Il s’agit des épisodes 7 et 11 de la websérie #SOIGNANTS, réalisée sans mise en scène ni scénario écrit à l’avance.
Cette série s'inscrit dans une démarche plus large conduite par le groupe GBNA Santé pour valoriser le personnel de l'ensemble de ses établissements et donner envie à d’autres professionnels de les rejoindre.
Retrouvez l'index de l'égalité professionnelle femmes-hommes de notre structure
-
Index de l'égalité professionnelle femmes-hommes
pdf - 27.95 Ko